опрос

Как вы оцениваете работу учреждений культуры в условиях пандемии?
 

фотогалерея

поиск по сайту

праздники

Праздники России

погода

файлы

Яндекс.Метрика
Говорящее дерево
события - НЕскучная информация

26 марта, в рамках закрытия Недели детской и юношеской книги, посвященной 800 - летию основания Нижнего Новгорода и Году науки и технологий в России, работала секция «Говорящее дерево». На секции в гостях у ребят был прозаик, публицист, главный редактор журнала «Вертикаль XXI век», председатель Нижегородской областной организации Союза писателей России Сдобняков Валерий Викторович. Валерий Викторович рассказал ребятам о важности чтения классических книг, рассказал о себе, о своем творчестве. Поддерживая живую беседу с ребятами, Валерий Викторович очень интересно рассказал, с какими творческими людьми ему посчастливилось встретиться.


Ребятам интересно было услышать о жанре литературной беседы. В.В. Сдобняков умеет слышать собеседника, и это ярко отразилось в его писательском творчестве, когда он начал работать в жанре литературной беседы. Жанр это синтетический и на сегодняшний день очень редкий. Но Валерий Викторович как раз и интересен оригинальными творческими ходами. В 2013 году вышла его книга "В предчувствии Апокалипсиса", в которую входят беседы с писателями Ю.В. Бондаревым, А.В. Ларионовым, поэтами - О.Н. Шестинским, А.А. Парпарой, В.И. Шемшученко, художниками - К.И. Шиховым, В.Г. Калининым, учёным и политиком - В.П. Полевановым и другие. Эта книга - оригинальный портрет России, образ страны второй половины XX века. Вы спросите, а что же связывает автора со столь разными по роду занятий людьми? Ответ прост - космос духовного общения... Сдобняков - главный герой своих книг. Он не выдумывает сюжетов, не изменяет имён и фамилий, а художественно фиксирует наиболее яркие моменты повседневности. Но это не сухой дневник, а с любовью выписанные воспоминания.

Работа секции прошла очень познавательно и увлекательно. В заключение встречи Валерий Викторович посоветовал ребятам не замыкаться на гаджетах, а постараться развивать себя духовно и творчески. А Валерию Викторовичу было вручено Благодарственное письмо.

 
Официальный сайт Бутурлинского района Нижегородской области