опрос

Как вы оцениваете работу учреждений культуры в условиях пандемии?
 

фотогалерея

поиск по сайту

праздники

Праздники России

погода

файлы

Яндекс.Метрика
Зачем отдавать ребенка в музыкальную школу?
события - НЕскучная информация

Отправляя своего ребенка в школу в первый класс, многие родители задумываются над вопросом – нужно ли отдать свое чадо в музыкальную школу? И, естественно, могут возникнуть различные на этот счет сомнения. Самые распространенные из них – это тревога по поводу наличия или отсутствия у ребенка музыкального слуха, способностей, и вообще, не помешают ли занятия музыкой основной учебе в школе?


Самое первое, что нужно понимать, это то, что музыкальным слухом обладает абсолютно каждый человек с нормальным развитием. Распространенное мнение о том, что музыкальным слухом обладают лишь «одаренные» дети. Но, сразу нужно сказать, что слух этот может быть у одних выражен более ярко, чем у других.

Набор детей в музыкальную школу производит приемная комиссия, главной задачей которой является выявить для обучения ребят с более развитым музыкальным слухом. И, если с первого раза вашего ребенка не взяли, не стоит ставить на его музыкальных занятиях крест, достаточно позаниматься полгода с опытным преподавателем в частном порядке, и он подготовит ваше чадо к поступлению. Есть еще один вариант развития музыкального слуха – определить ребенка на обучение в группы раннего эстетического развития детей при Детской школе искусств. Прием осуществляется с 4-х лет, срок обучения – 3 года. По окончании курса ваш ребенок автоматически зачисляется на выбранное вами отделение школы для дальнейшего обучения музыке.

В июне 2020 года состоялся первый этап вступительных испытаний в Детскую школу искусств р.п. Бутурлино, которая проводит набор детей на дополнительные предпрофессиональные и общеразвивающие программы в области искусств: фортепиано, духовые и ударные инструменты, народные инструменты, хоровое пение, живопись.

В 2020 году связи с эпидемиологической обстановкой сроки приема документов на обучение по дополнительным предпрофессиональным программам в области искусств на 2020/2021 учебный год осуществляется до 24 августа 2020 г в электронном формате и продлевается при наличии свободных мест до 30 сентября 2020 года. Справки по телефону: 5-40-07, 89200334950 (Митина Елена Евгеньевна).

Необходимо направить на электронную почту Данный адрес e-mail защищен от спам-ботов, Вам необходимо включить Javascript для его просмотра. следующие документы: заявление, справка о состоянии здоровья ребенка, копия свидетельства о рождении, согласие на обработку персональных данных. Вступительные испытания состоятся с 25 - 27 августа. Информацию о вступительных экзаменах вы можете найти на официальном сайте http://dshibut.edusite.ru

Еще одним часто задаваемым вопросом является – что делать, если проучившись два года в музыкальной школе, ребенок больше не хочет заниматься музыкой? Надо отметить, что это случается часто. Причиной может послужить как начавшиеся трудности, когда что-то не получается и тому подобное, так и обычная лень. Занятия музыкой - это прежде всего труд, усидчивость. Многое зависит от того, как вы настроите своего ребенка к музыкальным занятиям. Если вы позволите ему самому решать – бросать музыкальную школу или нет, то ничего хорошего из этого не выйдет, и он обязательно так и поступит. Поэтому стоит проявить твердость в этом вопросе.

Совсем не обязательно, что все дети, окончившие Детскую школу искусств, станут профессионально заниматься музыкой или живописью. Да это не так и важно. Важно лишь то, что ребенок, занимавшийся музыкой, будет иметь гораздо большее культурное и интеллектуальное развитие, сможет понимать и отличать хорошую музыку от не очень хорошей, будет богаче духовно.

Если заглянуть на страницы истории, в частности на девятнадцатый век, то можно увидеть, что музыкальные занятия были практически обязательными. Без него не обходилась ни одна мало-мальски обеспеченная семья.

С практической точки зрения, начальное музыкальное образование тоже может пригодиться в жизни. При поступлении в ВУЗ это, как правило, приветствуется, а в армии человек, владеющий музыкальными навыками, всегда был в почете. Как показывает практика нет ни одного человека, занимавшегося музыкой в юности и бросившего это занятие, который не сожалел бы об этом.

Да, в наше время рыночных отношений очень сложно родителям сделать выбор в пользу музыкальных занятий своего ребенка. Но надо четко понимать, что то, что мы вкладываем в детей гораздо ценней любых денег. Поэтому если вы имеете такую возможность, отдайте вашего ребенка в музыкальную школу, и ни вы, ни он никогда об этом не пожалеете!

Хотите развить индивидуальные способности Вашего ребенка? Мы ждем Вас!

Ссылка на документы здесь.

 
Официальный сайт Бутурлинского района Нижегородской области