опрос

Как вы оцениваете работу учреждений культуры в условиях пандемии?
 

фотогалерея

поиск по сайту

праздники

Праздники России

погода

файлы

Яндекс.Метрика
Фестиваль актуального научного кино
события - НЕскучная информация

С 21 по 24 мая 2020 года Фестиваль актуального научного кино ФАНК совместно с ГБУК «Московское кино» проводит онлайн – кинофестиваль, который направлен на популяризацию кино и поддержку зрителей по всей стране в условиях сложившейся эпидемиологической ситуации (далее – фестиваль). Программа фестиваля включает в себя подборку документальных фильмов, кинопоказы в режиме онлайн, лекции от режиссеров неигрового кино. Участие в фестивале бесплатное, по предварительной регистрации. Более подробная информация о фестивале размещена на официальном сайте: https://vk.com/fankfest.

 

Программа

С 21 по 24 мая 2020 года Фестиваль актуального научного кино ФАНК совместно с ГБУК «Московское кино» (Москино) проведёт онлайн - фестиваль на площадке mos-kino.ru.

21 мая 18:00 Лекция Георгия Молодцова — режиссёра документального кино, специалиста в области VR.

Тема: VR-технологии

Описание: о практическом применении VR-технологий в современном мире и возможностях в будущем.

22 мая На сайте mos-kino.ru выйдет подборка документальных фильмов от команды

ФАНКа.

23 мая 14:00 Лекция Юлии Киселёвой — сценариста, режиссёра и продюсера документального кино;

Тема: Специфика научно-популярного кино в России.

Описание: Как выбрать тему, где найти героев, как сделать научную информацию интересной и доступной для широкого круга зрителей.

24 мая 18:00 Онлайн-показ фильма «Спросите у сексперта» (16+), дискуссия и обсуждение со специалистами и режиссёром фильма.

Доктор Махиндер Ватса, очень популярный 93-летний ведущий колонки, посвященной интимным вопросам, в мумбайской газете. Несмотря на то, что разговор на данную тему в Индии – табу, принятый в публикациях неморализаторский тон и юмористические советы придали многим решимости отправлять туда письма с вопросами. Популярность ведущего колонки растёт, даже когда принят запрет на половое воспитание в школах почти в трети индийских штатов.

ФАНК — фестиваль актуального научного кино нового формата, который представляет самые интересные полнометражные документальные фильмы о науке со всего мира, созданные за последние несколько лет. ФАНК отходит от традиционных рамок кинофестиваля, закрепленного за одним городом, за одним сезоном, и становится проектом, объединяющим неравнодушных и вдохновленных наукой людей в десятках городов. ФАНК организован в трех форматах: передвижной Фестиваль актуального научного кино; Дни научного кино ФАНК — циклы кинопоказов, организованные совместно с вузами; ежегодная премия в области научного кино.

О других мероприятиях ФАНКа можно узнать в социальных сетях:

https://www.facebook.com/csffest/

https://vk.com/fankfest

https://www.instagram.com/csffest/__

 
Официальный сайт Бутурлинского района Нижегородской области