опрос

Как вы оцениваете работу учреждений культуры в условиях пандемии?
 

фотогалерея

поиск по сайту

праздники

Праздники России

погода

файлы

Яндекс.Метрика
Акция «Голубь в окне»
события - НЕскучная информация

Дорогие друзья! Учреждения культуры Бутурлинского района предлагают всем желающим присоединиться к акции «Голубь в окне». Эту акцию объявил эколого-биологический лицей № 35 города Майкопа. Нам она очень приглянулась, и мы решили предложить вам стать участниками этой акции в родном Бутурлинском районе. Если нас поддержит кто-то еще, будем рады! Предлагаем уже сейчас начать подготовку.

Находясь в условиях карантина, мы с вами можем внести свою лепту в празднование Дня Победы. Расскажите своим детям, родным, знакомым о том, что в военное время Голуби тоже исправно несли службу в качестве связистов. Для гарнизона осажденной крепости голубь нередко оставался последней надеждой для спасения и единственным средством передать мольбу о помощи.

 

 

В южном городе Ростове на Дону жил мальчик Витя Черевичкин. Ему было 14 лет. Не имея возможности пойти в бой с оружием в руках, Витя боролся с фашистами при помощи птиц. Обученные мальчиком голуби стали настоящими бойцами-разведчиками. Нашим бойцам они несли важные сведения из города. А однажды им удалось принести в расположение наших войск информацию о местонахождении штаба фашистов, который впоследствии был разгромлен. Узнав, кто помог уничтожить штаб, фашисты убили мальчика. Но память о нем и его помощниках голубях жива.

Пусть дети с помощью взрослых или самостоятельно сделают из бумаги белых голубей и прикрепят их на стекла в своих домах и квартирах. В селе, можно прикрепить голубей на калитках, почтовых ящиках.

Мы предлагаем вам шаблон голубя, которого можно самостоятельно вырезать из бумаги, на следующей неделе на нашей странице ВКонтакте появится дистанционный мастер-класс по изготовлению голубя из бумаги. В клювике голубь может держать георгиевскую ленточку, как знак памяти по погибшим в годы Великой Отечественной. Голубей можно начать прикреплять уже в начале мая. И тогда во всех окнах, этот знак памяти будет напоминать о мире между народами, о том, что война не должна повториться.

 
Официальный сайт Бутурлинского района Нижегородской области