опрос

Как вы оцениваете работу учреждений культуры в условиях пандемии?
 

фотогалерея

поиск по сайту

праздники

Праздники России

погода

файлы

Яндекс.Метрика
Сад Памяти
события - анонсы мероприятий

Ежегодно в Бутурлинском районе в рамках празднования Дня Победы в р.п. Бутурлино и сельских советах проходит акция «Сад Памяти», посвящённая землякам, отдавшим жизнь ради Победы в Великой Отечественной войне. Первые из них, например, в Кочуновском сельском совете, по словам главы местного самоуправления А.В. Хрулева, в этом году должны дать первые плоды. 2020 год не станет исключением, Бутурлинский район присоединится к Всероссийской акции. С подробностями участия в акции можно ознакомиться ниже. В этом году мы отмечаем 75 лет Победы в Великой Отечественной войне. Эта война не обошла стороной ни одну семью на территории бывшего СССР. 27 миллионов человек отдали свои жизни за наше спокойное будущее. Наш долг сохранить и передать эту память следующим поколениям.

 

 

Именно поэтому Всероссийское добровольческое движение «Волонтёры Победы» выступили с инициативой создать каждому, кто приближал Победу, живой памятник: высадить по всей стране 27 миллионов деревьев в память о 27 миллионах погибших. В каждом городе от Владивостока до Калининграда найдётся место для своего «Сада памяти» – места, где можно передать историю своей семьи детям и внукам. Это не просто акция, а начало новой традиции, которая призвана сохранить подвиг предков. О поддержке уже заявили в Министерстве природных ресурсов и Федеральном агентстве по лесному хозяйству и во всех регионах страны. Присоединяются и бывшие союзные республики. Первый Сад памяти появится в Крыму и Севастополе 18 марта. Далее инициативу поддержат в других регионах. Особое внимание ей уделяют города-герои и города воинской славы. Однако организаторы отмечают: «Сад памяти» - это общая, народная инициатива. На фронт наши люди уходили со всех уголков бывшего СССР.

Акция «Сад памяти» продлится до 22 июня. Участие в ней примут, как ожидается, не менее 5 млн человек. В их числе известные общественные деятели, спортсмены, актёры, музыканты: народный «офицер» Василий Лановой, лидер группы «Любэ» Николай Расторгуев, правнучка маршала Константина Рокоссовского Ариадна Рокоссовская, а также Дмитрий Губерниев, Тимур Бекмамбетов, Яна Чурикова, Никита Высоцкий, Игорь Петренко, Павел Прилучный, Антон Комолов и другие.

Организаторами «Сада памяти» выступают «Волонтёры Победы» и Фонд памяти полководцев Победы при активном содействии Министерства природных ресурсом и экологии и Федерального агентства лесного хозяйства. Однако главные участники – это сами жители России и бывших союзных республик. Только они, объединившись, создают из акции – традицию. Отметим, что участвовать в кампании по высадке «Сада памяти» может каждый. Для этого достаточно зайти на официальный сайт садпамяти2020.рф, а также одноимённое приложение в социальных сетях «ВКонтакте» или «Одноклассники», выбрать свой регион и кликнуть на ближайшую точку высадки: вы узнаете дату, время посадки и контакты для связи. На сайте есть возможность зарегистрироваться, рассказать, кому вы посвящаете своё дерево, чтобы получить электронный сертификат, который будет напоминать вашей семье об этом событии.

Организаторы считают важным отметить: «Сад памяти» - не только для потомков героев, и тех, кто погиб на фронте. Каждому из нас есть, кого вспомнить, и кого поблагодарить за Мир, в котором мы живём сегодня.

 

 
Официальный сайт Бутурлинского района Нижегородской области