опрос

Оцените доступность учреждений культуры для посетителей с ограниченными возможностями здоровья, включая наличие пандусов
 

фотогалерея

поиск по сайту

праздники

Праздники России

погода

файлы

Яндекс.Метрика
Подвиг десантников 6-й роты
события - состоявшиеся

Двадцать лет назад 6 рота псковских десантников вошла в историю. Бой на высоте 776 стал одним из финальных эпизодов второй чеченской войны, а летопись российской военной истории пополнилась еще одной героической и трагической строкой: 6-рота 2-го батальона 104-го гвардейского парашютно-десантного полка 76-й гвардейской воздушно-десантной дивизии в Аргунском ущелье вступила в бой с многократно превосходящими силами террористов. В память об этом подвиге сотрудники Уваровского  сельского Дома культуры и библиотеки 11 марта провели кинолекторий «Подвиг десантников 6-й роты».


Организаторы мероприятия напомнили собравшимся о событиях, развернувшихся 1 марта 2000 года на высоте 776, рассказали о подвиге 90 русских солдат и офицеров, исполнивших свой воинский долг перед Родиной.  После просмотра видеоряда присутствующие задали несколько вопросов для обсуждения. В ходе лектория демонстрировались кадры из фильма «Прорыв», основанном на реальных событиях того тревожного времени. С волнением участники мероприятия следили за пронзительными кадрами документальной хроники. В заключение все присутствующие приняли участие в кино викторине и обсуждении событий фильма. Это мероприятие не оставило никого равнодушным. А такие понятия, как патриотизм, героизм, мужество и любовь к Отечеству стали близкими и понятными каждому.

Лидия Каибханова

 
Официальный сайт Бутурлинского района Нижегородской области