опрос

Оцените доступность учреждений культуры для посетителей с ограниченными возможностями здоровья, включая наличие пандусов
 

фотогалерея

поиск по сайту

праздники

Праздники России

погода

файлы

Яндекс.Метрика
Гордится Родина десантом
события - состоявшиеся

Воздушно-десантные войска – это, без преувеличения, гордость России и олицетворение ее мощи и славы.  По первой команде, по первому приказу воины-десантники выполняли и продолжают выполнять самые ответственные и самые важные решения нашего правительства. Верная боевым традициям старших поколений  крылатая гвардия России не раз доказывала, что по праву пользуется всенародной любовью и уважением. В рамках дня памяти воинов-десантников 6-ой роты, 104-го парашютно-десантного полка 76-ой дивизии ВДВ (Псков) в Смагинском Доме культуры  16 марта  для ребят  состоялся урок мужества «Гордится Родина десантом».


Романова О.К. познакомила ребят с историей образования воздушно-десантных войск, рассказала о гвардейцах этого рода войск, которые с честью выполняют свой воинский долг в  «горячих точках» и ведут борьбу с бандитами, проявляя подлинный героизм, мужество и стойкость, подчас не щадя своих жизней. Безусловными героями современности являются десантники 6-ой роты, которые ценой своей жизни не позволили отряду Хаттаба, насчитывавшему до 2,5тысяч боевиков, прорваться через Аргунское ущелье на территории Чечни. За 20 лет, прошедших со дня гибели героев-десантников, выросло новое поколение достойных защитников Отечества. В завершении урока мужества Ольга Капитоновна  предложила ребятам почтить память героев минутой молчания.

 
Официальный сайт Бутурлинского района Нижегородской области