опрос

Оцените доступность учреждений культуры для посетителей с ограниченными возможностями здоровья, включая наличие пандусов
 

фотогалерея

поиск по сайту

праздники

Праздники России

погода

файлы

Яндекс.Метрика
Я жил лишь затем, чтобы писать
события - состоявшиеся

В наступившем 2020 году исполняется  150 лет со дня рождения русского  писателя Ивана Алексеевича Бунина, занявшего достойное место в истории мировой литературы и культуры 19 – начала 20 века. Этот талантливейший писатель стал одним из литераторов, удостоенных Нобелевской премии по литературе, а его произведения переведены на множество языков мира. В рамках этой знаменательной даты в Ягубовской сельской библиотеке работает книжная выставка «Я жил лишь затем, чтобы писать». На книжной экспозиции  представлены книги, написанные в разные периоды жизни. Здесь и ранние рассказы: «Антоновские яблоки», «Эпитафия», в которых писатель повествует о жизни  обнищавших  дворянских усадеб, и произведения, написанные после первой русской революции 1905 года, главной темой которых  становится драматизм русской исторической судьбы: повести «Деревня», «Суходол», а также трагизм и обречённость современной жизни: «Господин из Сан-Франциско», «Чаша жизни»,  и многие другие творения этого прославленного мастера слова.


Представлены здесь, конечно же, и книги о любви, о красоте и жизни природы, ведь именно эти понятия  писатель считал основополагающими и жизнеутверждающими в этом сложном мире.В нынешнее время  голос Бунина, словно свет среди сумрачных дней, напоминает нам о вечном и прекрасном, учит любить и ценить родное Слово. Приходите, окунитесь в прекрасный мир талантливого автора, прикоснитесь к тем ценностям, которые проповедовал Бунин своими произведениями!

Татьяна Бегунова

 
Официальный сайт Бутурлинского района Нижегородской области