опрос

Оцените доступность учреждений культуры для посетителей с ограниченными возможностями здоровья, включая наличие пандусов
 

фотогалерея

поиск по сайту

праздники

Праздники России

погода

файлы

Яндекс.Метрика
Не ради славы и наград мы защищали Сталинград
события - состоявшиеся

3 и 4 февраля в Центре досуга, ремесел и туризма прошел урок мужества «Не ради славы и наград мы защищали Сталинград», посвящённый 77-й годовщине окончания битвы под Сталинградом. 200 дней и ночей – с 17 июля 1942 года до 2 февраля 1943 года – продолжалась Сталинградская битва. 200 героических дней обороны Сталинграда вошли в историю, как самые кровопролитные и жестокие, сотни тысяч советских воинов проявили беспримерный героизм и мужество, показав невероятную стойкость, которую не смогли сломить ни непрерывные атаки, ни погодные условия, ни страшные кровопролитные бои, когда сражение шло за каждый дом.


Участниками мероприятия стали учащиеся 3 и 4 классов Бутурлинской средней общеобразовательной школы имени В.И. Казакова. Ребята, затаив дыхание, слушали рассказ о том, как Сталинградская битва стала одним из крупнейших сражений в ходе Великой Отечественной войны и переломным этапом  Второй мировой войны, оказав огромное воздействие на освободительное движение народов мира, а Сталинград и его защитники стали символом мужества, героизма и Победы. Узнали о ценности Мамаева кургана во время и после войны. Урок мужества сопровождался мультимедийной презентацией, на которой представлены все этапы Сталинградской битвы, обзором по фотовыставке «У стен Сталинграда» и показом документального фильма «Сталинградская битва. 200 дней и 2 миллиона жизней». В ходе урока ребята изготовили своими руками коллаж с основными достопримечательностями Мамаева кургана. Мероприятие завершилось просмотром видеоролика и прослушиванием песни «На Мамаевом кургане тишина» в исполнение Государственного академического русского народного хора имени М.Е. Пятницкого.

Елена Подтягина

 
Официальный сайт Бутурлинского района Нижегородской области