опрос

Оцените доступность учреждений культуры для посетителей с ограниченными возможностями здоровья, включая наличие пандусов
 

фотогалерея

поиск по сайту

праздники

Праздники России

погода

файлы

Яндекс.Метрика
Окрыленная песней душа...
события - состоявшиеся

10 февраля в районном Дворце культуры  состоялась литературно-музыкальная гостиная, посвященная 120-летию со дня рождения поэта-песенника Михаила Васильевича Исаковского, организованная сотрудниками учреждения. В основу сценария мероприятия легли автобиографические выдержки из книги «На Ельнинской земле», которая является не только личной биографией, «но и биографией времени, биографией многих других людей, из среды которых» вышел и сам Михаил Васильевич Исаковский. Участниками и зрителями гостиной были почетные жители района – председатель районного совета ветеранов Т.П. Точилина, исполнительный секретарь местного отделения партии «Единая  Россия» Бутурлинского района  А.В. Кудряшова, секретарь  отделения ком. партии Бутурлинского района Н.С. Миронычева, участники хора инвалидов «Лада», хора ветеранов «Сударушка» и другие жители района.


В приятной  и дружеской атмосфере зрители познакомились с биографией поэта, с его военной лирикой, песенной поэзией,  вместе с солистами Дворца культуры исполнили известные песни, написанные  на слова М.В. Исаковского, такие как  «Ой, цветет калина», «Огонек», «Катюша», «В прифронтовом лесу», «Одинокая гармонь», которые в 1943 году были удостоены Сталинской премии.  Не обошлось и без чтения стихотворений, прозвучали «В Смоленской губернии…» и «Просьба солдата», «Отцовский дом разграблен и разрушен» в исполнении Т. Беляниной. Очень чувственно была преподнесена видео-песня «Прасковья»  с кадрами из кинофильма «Судьба человека». В заключении встречи все участники вечера исполнили песню «Каким ты был, таким ты и остался». На этой приятной ноте зрители перешли к чаепитию и душевным разговорам, а песни на стихи Исаковского еще долго не смолкали, задев самые тайные струны души.

 
Официальный сайт Бутурлинского района Нижегородской области