опрос

Как вы оцениваете работу учреждений культуры в условиях пандемии?
 

фотогалерея

поиск по сайту

праздники

Праздники России

погода

файлы

Яндекс.Метрика
Через века, через года помните!
события - состоявшиеся

С 18 по 27 января проходила Всероссийская акция памяти «Блокадный хлеб», посвященная Году памяти и славы. Акция призвана напомнить о мужестве жителей Ленинграда, переживших беспрецедентную блокаду миллионного города вражескими захватчиками, почтить память мирных жителей Ленинграда. Блокада Ленинграда длилась 872 дня. И это не просто цифра - каждый день стал тяжелым испытанием в жизни блокадников. По разным подсчетам в городе погибло от 692 тысяч до 1,5 миллионов человек, 97% из них умерли от голода. Единственной надеждой на завтрашний день был скудный паек. 

Сотрудники Тарталейского сельского клуба в ходе акции раздавали листовки, при раздаче кусочков «блокадного» хлеба жителям села Тарталей рассказывали о жертвах блокады, о том, что она длилась почти 900 дней, из чего состоял хлеб того времени. Люди с большим пониманием отнеслись к этой акции, внимательно слушали и принимали хлеб весом в 125 грамм. Многие рассказывали о своих близких прошедших войну и о тех, кто познал все невзгоды в тылу.

Организаторы акции верят, что люди будут помнить о той страшной войне и о многочисленных жертвах не только от выстрелов, но и от голодной смерти, и память эту сохранят и передадут младшему поколению, чтобы трагические страницы истории не повторялись никогда.

Ольга Семак

 
Официальный сайт Бутурлинского района Нижегородской области