опрос

Как вы оцениваете работу учреждений культуры в условиях пандемии?
 

фотогалерея

поиск по сайту

праздники

Праздники России

погода

файлы

Яндекс.Метрика
Тревожные дни и ночи блокады
события - состоявшиеся

27 января отмечался день полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады. В этот день в далеком 1944 году город на Неве отпраздновал свою Победу. Это было торжество тех, кто сражался с врагом, чтобы отстоять родной город, тех, кто пережил все тяготы жесточайшей блокады, тех, кто жил и боролся, несмотря на холод и голод, бомбежки и артобстрелы. Подвиг Ленинграда приобрел еще одну грань - духовную. Ленинградцы в своем абсолютном большинстве проявили величайшую нравственную силу, которая в конечном итоге позволила выдержать блокаду, выстоять и победить. 

27 января сотрудники Пергалейской сельской библиотеки и Дома культуры провели урок мужества «Тревожные дни и ночи блокады». Присутствующие на мероприятии услышали рассказ о самой кровопролитной блокаде, о смелости и стойкости людей, о трагических событиях того времени. Наглядным дополнением к рассказу ведущих стали кадры электронной презентации, рассказывающие о тяжелых испытаниях, выпавших на долю жителей осажденного города: о голоде и холоде, о детях и женщинах, работавших наравне с мужчинами на заводах. Огромное впечатление на участников мероприятия произвели зачитанные ведущей хроники воспоминаний блокадников и строки из дневника Тани Савичевой, который не позволяет нам забыть все ужасы блокады Ленинграда.

Урок мужества завершился, но осталось ощущение единения и сопричастности всех присутствующих к нашей общей истории, к подвигу, мужеству и памяти, которая должна жить в сердцах молодого поколения.

Татьяна Апаева

 
Официальный сайт Бутурлинского района Нижегородской области