опрос

Как вы оцениваете работу учреждений культуры в условиях пандемии?
 

фотогалерея

поиск по сайту

праздники

Праздники России

погода

файлы

Яндекс.Метрика
900 дней и ночей мужества, стойкости и отваги
события - состоявшиеся

Год памяти и славы, посвященный 75-летию Победы советского народа в Великой Отечественной войне, открылся в России Всероссийской Акцией памяти «Блокадный хлеб». Акция посвящена 76-й годовщине полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады.

Сотрудники Большеякшенского Дома культуры присоединились к Всероссийской акции и провели ряд мероприятий, посвященных подвигу блокадного Ленинграда: час памяти «125 блокадных граммов хлеба ценою в жизнь…», устный журнал «900 дней и ночей мужества, стойкости и отваги», урок памяти «Блокадный хлеб». В ходе мероприятий, на которых присутствовали взрослые, молодежь и дети, рассказывалось о мужестве и подвиге ленинградцев, их героизме и вере в Победу. О суровых днях, о карточках, о том, как по Ладожскому озеру доставлялись продукты. Ключевым символом мероприятия стал кусочек хлеба весом в 125 граммов – такой паек получали жители Ленинграда в самые тяжёлые времена блокады. Заканчивались мероприятия зажжением свечей в память о погибших и умерших от голода жителей Ленинграда и минутой молчания. Самым значимым мероприятием стала акция памяти «Блокадный хлеб». В ходе акции волонтеры раздавали всем присутствующим хлеб как символ блокадного Ленинграда, весом в 125 грамм – суточная блокадная норма осажденного города, листовки и блокадные карточки.

Все участники мероприятий не остались равнодушными к увиденному и услышанному, поражались стойкости людей. Ведь каждый день, прожитый в блокадном Ленинграде, можно приравнять к подвигу. Всероссийская акция памяти «Блокадный хлеб» объединила всех жителей нашей страны. И это очень важно. Мы должны сохранить историческую память вместе.

 
Официальный сайт Бутурлинского района Нижегородской области