опрос

Как вы оцениваете работу учреждений культуры в условиях пандемии?
 

фотогалерея

поиск по сайту

праздники

Праздники России

погода

файлы

Яндекс.Метрика
900 дней мужества
события - состоявшиеся

Блокада Ленинграда — одна из самых страшных и трагических страниц в истории Великой Отечественной войны. Ужасное испытание для жителей города на Неве длилось почти 900 дней (с 8 сентября 1941 г. по 27 января 1944 г.).

Ко Дню воинской славы России в центральной детской библиотеке прошёл час памяти «900 дней мужества», на котором ребята из клуба «Читай-ка» узнали о тяжёлых испытаниях, которые пришлось пережить детям и взрослым в блокадном Ленинграде: о голоде и холоде, о детях и женщинах, работавших наравне с мужчинами на заводах, о защите и обороне Ленинграда советскими солдатами. Затаив дыхание, дети слушали рассказ ведущей о карточках на хлеб, о блокадном 125 граммовом кусочке хлеба, о Дороге жизни, о бомбежках. Сильные эмоции у современных девчонок и мальчишек вызвал рассказ о детях блокадного города. Детство в блокадном Ленинграде, какое оно? Ответом на этот вопрос стало прочтение стихотворений Н. Алексеевой, Ю. Воронова, Н. Радченко и О. Берггольц, которая пережила Ленинградскую блокаду и видела своими глазами весь ужас тех дней.

Чтобы знать и помнить о героических и горьких днях ленинградской блокады, библиотекарь Оленичева Валентина Викторовна порекомендовала юным читателям прочесть книги: С. Алексеева «Подвиг Ленинграда», В. Воскобойникова «Девятьсот дней мужества», Н. Ходза «Дорога жизни», Ю. Яковлева «Девочки с Васильевского острова» и Е. Верейской «Три девочки».

Валентина Оленичева

 
Официальный сайт Бутурлинского района Нижегородской области